どうしても、苦手な食べ物がある。
卯の花!
あれがどうしても無理。
食べる度に、何か喉につっかえる。
どうしても食べないといけない場面では食べるが、
大体残すなぁ…。
最近まで梅干しも苦手だった。
種無ししか食べてなかった。
それ以外は、大体食べている。
給食で出ていたレバーも食べてた(気がする)
今思うとよくあの苦いの普通に食べてたなw
新鮮なレバーで作ったレバニラを食べた時は衝撃的だった。
(私が今まで食べたレバーは何だったんだ!)って思うくらいw
明太子と納豆も、小学生までは食べなかった。
けど家族が食べてるのを見て、ふと味見程度で食べた。
そして、食べ出した。
きっかけって、分からないもんだなぁw
卯の花もいずれ好きになるのかな。
それでは!